Leggere la posta online

Con YouHost puoi sempre accedere alla tua casella di posta on-line da qualsiasi postazione internet e con qualsiasi dispositivo (Computer, Smartphone o Tablet).
Devi semplicemente digitare nel browser il nome del tuo dominio seguito da: "/webmail".
esempio:
www.nome-tuo-dominio.it/webmail

Si aprirà automaticamente la pagina WebMail
qui dovrai inserire:
- il nome della tua casella email (es: info@tuo_dominio.it)
- la relativa password

webmail login

Avrai così accesso ad un'interfaccia web del tutto simile a quella dei più diffusi mail client per desktop (Outlook, Thunderbird, Mail.app) che ti consentirà di leggere, rispondere o inviare messaggi email.

Una volta effettuato l'accesso avrai la possibilità di scegliere se utilizzare l'interfaccia web "Horde" o "Roundcube" cliccando sul relativo nome.

Scelta Webmail Roundcube o Webmail Horde
Dal menù in alto a destra potrai configurare ulteriori opzioni come:

- autorisponditori
- reindirizzamenti della posta su un' altra/e casella email a tua scelta
- filtri, ecc.

Sia l'interfaccia web Horde che l'interfaccia web Roundcube, offrono una ampia possibilità di personalizzazione, una Rubrica indirizzi sempre a disposizione e tutte le funzionalità di cui potresti aver bisogno.

- Importazione/Esportazione Rubrica indirizzi
- Creazione di Cartelle personali di archiviazione
- Firme
- Calendario (Horde)
- Automazione delle operazioni di cancellazione spunta dei messaggi
- Altro

webmail roundcube

Nota di sicurezza/riservatezza:
Se ti dovesse capitare di accedere alla tua casella di posta da una postazione pubblica (internet point, computer non personale, ecc.) alla fine della sessione ricorda semplicemente di eseguire il logout, eviterai così che altri dopo di te, possano leggere i tuoi messaggi ancora a video.