Differenza tra POP e IMAP

Con YouHost puoi sempre accedere alla tua casella di posta on-line (WebMail) da qualsiasi postazione internet e con qualsiasi dispositivo (Computer, Smartphone o Tablet).
Devi semplicemente digitare nel browser il nome del tuo dominio seguito da: "/webmail".
esempio:
www.nome-tuo-dominio.it/webmail (Visualizza la guida)

Se invece preferisci configurare un tuo client di posta (Outlook, ThunderBird, Mail.app, ecc.) su un computer o uno smartphone, ti troverai a dover scegliere fra i 2 più popolari protocolli di accesso alla mail: POP3 e IMAP.

Con YouHost puoi scegliere di utilizzare il protocollo che preferisci, senza costi aggiuntivi.
La scelta è tua.
Di seguito ti diamo alcune semplici indicazioni per capire la differenza tra POP e IMAP e per poter scegliere il protocollo che preferisci.

Protocollo POP3, Unidirezionale: dal server al vostro computer

I messaggi di posta in arrivo vengono scaricati dal server al vostro computer o dispositivo locale.
I messaggi di posta "Letti" vengono contrassegnati come "Letti" esclusivamente sul dispositivo da cui vengono letti, sugli altri dispositivi risulteranno ancora "Non Letti".

I messaggi di posta inviati saranno presenti solo sul singolo dispositivo che li ha inviati e non sugli altri dispositivi che si connetteranno.

Protocollo IMAP, Bidirezionale: tutti i dispositivi sono sincronizzati fra loro

I messaggi di posta in arrivo vengono scaricati dal server al vostro computer o dispositivo locale.
I messaggi di posta "Letti" vengono contrassegnati come "Letti" direttamente sul server, risulteranno quindi già contrassegnati come "Letti" anche su tutti gli altri dispositivi che si connetteranno.

I messaggi di posta inviati saranno presenti nella cartella "Posta Inviata" sia sul dispositivo che li ha inviati che su tutti gli altri dispositivi che si connettono al server.