Configurare un programma di posta

Questi sono i dati per la configurazione base di un programma di posta personale [client]:

Autenticazione

Nome Utente: Indirizzo email completo di @... (es: mio-nome@mio-dominio.it)
Password: La password scelta per la casella

Impostazioni Server

Server di posta in ENTRATAmail.mio-dominio.it
(importante! accettare il certificato SSL di sicurezza in modo permanente)

Server di posta in USCITA (SMTP): mail.mio-dominio.it
(importante! accettare il certificato SSL di sicurezza in modo permanente)
(il server richiede l'autenticazione)

Porte

Porte IMAP in ENTRATA (senza SSL:143 - con SSL: 993)
Porte POP3 in ENTRATA (senza SSL:110 - con SSL:995 )
Porte SMTP in USCITA (senza SSL: 25 - Con SSL: 465)

Altre imostazioni avanzate

Protocolli Ingresso Email Supportati: POP3, POP3S (SSL/TLS), IMAP, IMAPS (SSL/TLS)
Protocolli Uscita Email Supportati: SMTP, SMTPS (SSL/TLS)

Chi usa IMAP + mail.app o iPhone/iPad deve specificare il Percorso IMAP = INBOX

Casella bozze: Draft
Casella posta inviata: Sent Messagies
Casella posta eliminata: Trash

Un ottimo programma per gestire la posta sul proprio computer è thunderbird.